koch- und kräuterkurse

Von Anfang an hatten wir in unserem Adler-Konzept auch Kurse mit eingeplant. Schützenhilfe erhielten wir dabei durch die Schweizer Vereinigung „Bioterra“, die sich dem biologischen Land- und Gartenbau verschrieben hat. Wir erhielten duch Bioterra Basel-Nordwestschweiz, die jedes Jahr ein umfangreiches Kursprogramm herausgibt, eine Plattform, um jährlich einen Kurs anzubieten und unsere Kocherfahrungen weiter zu geben. Anfangs fanden die Kurse noch in Basel statt, mit der Zeit wagten die Verantwortlichen, unseren Kurs auch bei uns im Adler anzubieten. Wir glaubten nicht so recht daran, dass interessierte Menschen extra zu uns nach Atzenbach fahren würden, aber tatsächlich war das der Fall. Wir sind sehr froh, dass wir immer noch jedes Jahr einen Kurs bei Bioterra anbieten dürfen. Es lohnt sich aber auch jeden Fall in das Programm der anderen Kurse hinein zu schauen, die Kursprogramme liegen bei uns aus.


kurse im adler

Da bei Bioterra vor allem Teilnehmer aus der Schweiz dabei sind, wollten wir gerne auch deutsche Teilnehmer ansprechen und veranstalten nun seit sechs Jahren auch direkt von uns organisierte Kurse. Natürlich bieten wir Kochkurse an zu Fisch- und auch anderen Themen, z.B. Forellenkochkurs, Chutneys kochen, Lachs beizen, darüber hinaus können Sie bei uns auch Wissenswertes erfahren zum Räuchern von Fischen oder zum Verarbeiten von Kräutern. Christoph Ebi ist der Experte für die Fische und das Räuchern, Christa Gnädig hat eine Ausbildung in Kräuterkunde bei der renommierten Heilpflanzenschule Freiburg von Ursel Bühring genossen. Bei unseren Kursabenden möchten wir Ihnen möglichst viel Wissenswertes zum jeweiligen Thema beibringen. Dabei soll jedoch nie der Spaß zu kurz kommen. Bei uns gibt es kein trockenes Lernen, jeder Kurs möchte Sie für eine kurze Zeitspanne aus dem Alltag entführen. Wir legen deshalb bei allen Kursen Wert auf sehr viel Gastlichkeit und kredenzen Essen und Trinken, egal, ob es sich um einen Koch- oder einen Kräuterkurs handelt. In der Regel essen wir gemeinsam, immer können Sie ein ausführliches Skriopt und oft auch Selbstgemachtes mit nach Hause nehmen. Essen, Trinken und sämtliche Materialien sind in der Kursgebühr jeweils inbegriffen.


Wir werden in diesem Jahr kein spezielles Kursprogramm anfertigen. Wir haben bereits so viele Veranstaltungstermine, dass wir unsere Koch- und Kräuterkurse eher «spontan» anbieten möchten. Bitte verfolgen Sie einfach unseren entsprechenden Genussletter. Selbstverständlich können Sie für Gruppen ab 6 Personen gerne Ihren Wunschkurs bei uns buchen.

Hier nun unser Überblick über die Kurse im Adler im vergangenen Jahr, damit Sie einenkleinen Eindruck bekommen, welche Themen wir anbieten.



Hier finden Sie detallierte Infos

Räuchertonne/Adler •Christoph Ebi • www.adler-atzenbach.de
Bundesstraße 34 • 79669 Zell i.W.-Atzenbach, Telefon 07625-603, genuss@adler-atzenbach.de