Sollte der Newsletter bei Ihnen nicht richtig dargestellt werden, können Sie ihn auf unserer Homepage anschauen.
Räuchertonne: der Forellenspezialist
Genussletter vom 23. Januar 2018

Liebe Feinschmecker,

ab Mittwoch, 9 Uhr, gibt es endlich wieder einen Grund, in Atzenbach anzuhalten und einen Zwischenstopp einzulegen: Wir starten wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten mit dem Laden ins neue Jahr! Leider sind wir in der Zeit seit Neujahr viel zu wenig auf der faulen Haut gelegen, aber trotz einiger Veranstaltungen im Adler konnten wir generell das Tempo etwas drosseln. Wir hoffen, Sie hatten ebenfalls einen guten Start ins neue Jahr, vielleicht können wir Sie auch 2018 mit der einen oder anderen Aktion nach Atzenbach in die Räuchertonne oder auch in den Adler locken!

Wir starten gleich mit einer Räucheraktion: Am kommenden Samstag, 27. Januar, gibt es ab 10.30 Uhr wieder ganze Forellen frisch aus dem Rauch. Sie wissen ja, frischer geht's nicht! Gerne notieren wir uns Ihre Vorbestellung und freuen uns wieder auf viel Betrieb bei uns im Laden.

Mit der Terminplanung für Veranstaltungen im Adler tun wir uns momentan noch ein bisschen schwer, da wir in diesem Jahr einen Teil unserer Scheune abreißen müssen, und wir den genauen Zeitablauf noch nicht kennen. Wir hoffen jedoch sehr, dass wir unsere gewohnten Sommerveranstaltungen auch in diesem Jahr durchführen können. Sobald wir mehr wissen, geben wir die Infos an Sie weiter.

Was jedoch auf jeden Fall feststeht ist unser nächstes Fischmenü, das selbstverständlich an Ostern stattfinden wird: Am Karfreitag, 30. März, und am Ostersamstag, 31. März, gibt es bei uns im Adler wieder ein 5-Gänge-Menü, das natürlich wieder fischlastig sein wird. Gerne nehmen wir ab sofort Reservierungen entgegen! Wie immer wissen wir noch nicht, was wir auftischen werden, aber wir haben Spaß daran, uns wieder was Besonderes für unsere Gäste zu überlegen.

Mit kulinarischen Grüßen,

Christa Gnädig und Christoph Ebi
von Räuchertonne und Adler

Zusammenarbeit mit der VHS Schopfheim wird weitergeführt

Im vergangenen Jahr durften wir zum ersten Mal über die VHS Schopfheim zwei unserer Kurse anbieten. Wir konnten mit zahlreichen interessierten Teilnehmern einen tollen Nachmittag an der Fischzucht und einen informationsreichen Abend in der Küche der Friedrich-Ebert-Schule in Schopfheim verbringen. Nun werden im kommenden Frühjahr-/Sommersemester beide Kurse wiederholt: Am 26. April sind wir wieder in der Ebert-Schule mit unserem Forellenkochkurs zu finden und am 23. Juni hoffen wir, dass das Wetter stabil ist und wir vielen Interessierten unsere Fischzucht zeigen dürfen. Beide Kurse sind direkt bei der VHS Schopfheim buchbar, die Programme werden gerade verteilt, online ist die Anmeldung jetzt schon möglich bei www.vhs-schopfheim.de
Wir freuen uns auf Sie!

Geschafft: Wir sind im Slowfood-Genussführer gelistet!

Öffnungszeiten:
Räuchertonne: Mittwoch, Freitag und Samstag jeweils 9 bis 13 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es eine schöne Brotauswahl von der Streich Mühle in Wieslet, frisch aus dem Ofen.

Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Sie können uns jederzeit nach Vereinbarung buchen für Gruppen ab 15 Personen (einfach so ohne Anlass, für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, für Seminare, zum belgischen Muschelessen, um nur einige Beispiele zu nennen).
Themenabende, Sonntagsmenüs, Degustationen, Kochkurse. Infos über die Veranstaltungsdaten erhalten Sie per Genussletter oder im Internet (www.adler-atzenbach.de; www.raeuchertonne.de); Infos über unsere Koch- und Kräuterkurse finden Sie unter www.raeuchertonne.de/deutsch/kurse.htm

Folgen Sie uns auch auf Facebook.


Unsere nächsten Veranstaltungen im Überblick

Räucheraktion:
Am Samstag, 27. Januar 2018, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen, damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze) Forellen abholen können. Gerne können Sie bei uns vorbestellen.

Fischmenü im Adler
– 5-Gänge-Menü zum Preis von Euro 32
Karfreitag, 30. März 2018, ab 18 Uhr, mit Reservierung
Ostersamstag, 31. März 2018, ab 18 Uhr, mit Reservierung


Außer-Haus-Veranstaltungen:
Donnerstag, 26. April 2018, Forellenkochkurs, Friedrich-Ebert-Schule in Schopfheim, 18 Uhr, Anmeldungen über die VHS Schopfheim

Samstag, 23. Juni 2018, Fischzuchtführung mit anschließendem Räuchern und Buffet im Adler, 15 bis ca. 19 Uhr, Anmeldungen über die VHS Schopfheim

Sie erhalten diese Mail, weil Sie Ihr Interesse an unserem «Projekt Adler» bekundet haben. Sollten Sie kein Interesse an unseren Informationen haben, so schicken Sie uns doch bitte einfach eine kurze Mail an mail@raeuchertonne.de. Falls es Ihnen bei uns gefällt, freuen wir uns, wenn Sie uns an Ihre Familie, Freunde, Verwandte... weiterempfehlen.

Räuchertonne/Adler   Bundesstraße 34 79669 Zell i.W.-Atzenbach Tel.: 07625-911995
mail@raeuchertonne.de   www.raeuchertonne.de    www.adler-atzenbach.de