Home | Firma | Aktuell | Laden | Produkte | Geschenke | Partyservice | Kurse | Kontakt | Presse

Auf dieser Seite berichten wir von besonderen Aktionen und von unseren regelmäßig stattfindenden Degustationen im Ladengeschäft der Räuchertonne und in unserem Gasthaus zum Adler, die immer unter einem speziellen Motto stehen. Dazu laden wir Interessenten schriftlich ein. Möchten auch Sie persönlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen werden, so senden Sie uns einfach eine kurze Mail mit Angabe Ihrer Adresse an: mail@raeuchertonne.de, und Sie erhalten künftig unseren elektronischen Genussletter von der Räuchertonne.


Den aktuellen Original-Genussletter finden Sie hier


Liebe Feinschmecker,

eine frohe Nachricht: Bis jetzt steht der Adler noch, alle Transporte der Windräder sind bisher ohne besondere Vorkommnisse abgelaufen. Im Moment wird pausiert, ab Mitte Oktober werden die Transporte fortgesetzt, dann geht das Spektakel um den Adler herum wieder los, für alle, die das noch nicht gesehen haben bieten sich damit weitere Möglichkeiten, um einen Besuch in Atzenbach nachzuholen.

Das Jahr 2016 ist schon wieder weit fortgeschritten. Wir haben bereits den Kalender für 2017 gekauft und gehen in die Planung für das nächste Jahr. Auch im kommenden Jahr werden wir wieder unsere beliebten Fischmenüs anbieten. Falls Sie mit Ihren Reservierungen schnell sein möchten, dann schauen Sie am besten immer in den Fußbereich unseres Newsletters, dort stehen gesammelt alle künftigen Termine. Die genaue Menüfolge für das bereits ausgebuchte Fischmenü am kommenden Wochenende finden Sie weiter unten.

Möchten Sie Spannung und Gaumenschmaus kombinieren, dann legen wir Ihnen unser Krimidinner mit Heinz Käsinger ans Herz, die Details finden Sie ebenfalls weiter unten. Über Ihre Reservierungen freuen wir uns.

Mit kulinarischen Grüßen,

Christa Gnädig und Christoph Ebi
von Räuchertonne und Adler

Fischmenü im Adler
Freitag, 7. Oktober 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung. (ausgebucht)
Samstag, 8. Oktober 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung. (ausgebucht)

Obwohl das Wetter immer noch an den Sommer erinnert, ist nun tatsächlich der Herbst bei uns angekommen. Herbst bedeutet immer Fülle und ein eine üppige Auwahl an wunderbaren Lebensmitteln. So konnten wir bei der Planung unseres Fischmenüs aus dem Vollen schöpfen und bieten am kommenden Wochenende folgende 5 Gänge aus der Adlerküche:

- Flusskrebssuppe
- Vitello forello
- Blattsalat
- Gebratenes Forellenfilet mit Pfifferling-Speck-Sößle, Semmelknödel und Karottengemüse
- Zwetschgencrumble

zum Preis von Euro 32 pro Person. Beide Abende sind schon ausgebucht, vielleicht sollten wir mal über einen Anbau an den Adler nachdenken ;-)


Krimidinner mit Heinz Käsinger
Freitag, 28. Oktober 2016, ab 19 Uhr
Freitag, 25. November 2016, ab 19 Uhr


Im November letzten Jahres gab es das erste Krimidinner bei uns im Adler. Heinz Käsinger, gebürtiger Atzenbacher und Krimiautor, las aus seinem ersten Buch «Der dritte Tote». Dazu gab es ein dreigängiges Menü aus der Adlerküche. Nach dem großen Erfolg gibt es auch in diesem Jahr literarische Kost: Heinz Käsinger hat seinen zweiten Krimi vorgelegt mit dem Titel «Tod eines Ehrenmannes». Der Autor wird uns wiederum spannende Momente aus seinem neuen Buch präsentieren, und dazu gibt es natürlich auch wieder was Feines für den Gaumen. An beiden Abenden sind noch Plätze frei, wir freuen uns über zahlreiche Reservierungen! Kosten pro Person Euro 36 (Dreigängiges Menü aus der Adlerküche und Buch).


Öffnungszeiten:
Räuchertonne:
Mittwoch, Freitag und Samstag jeweils 9 bis 13 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es eine schöne Brotauswahl von der Streich Mühle in Wieslet, frisch aus dem Ofen!


Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Sie können uns jederzeit nach Vereinbarung buchen für Gruppen ab 15 Personen (einfach so ohne Anlass, für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, für Seminare, zum belgischen Muschelessen, um nur einige Beispiele zu nennen).
Themenabende, Sonntagsmenüs, Degustationen, Kochkurse. Infos über die Veranstaltungsdaten erhalten Sie per Genussletter oder im Internet (www.adler-atzenbach.de; www.raeuchertonne.de); Infos über unsere Koch- und Kräuterkurse finden Sie unter www.raeuchertonne.de/deutsch/kurse.htm



Unsere nächsten Veranstaltungen im Überblick

Räucheraktion:
Unsere Räuchertermine in diesem Jahr, wir werden aber jeweils nochmal mit einer Mail daran erinnern:
Samstag, 29. Oktober 2016.

Koch- und Kräuterkurse:
Donnerstag, 10. November 2016, 19 bis 22 Uhr: Forellen-Kochkurs
Donnerstag, 24. November 2016, 19 bis 22 Uhr: Schmackhaftes aus Wintergemüse
Details zu unseren Kursen finden Sie im Kursflyer 2016.
Individuelle Kurse zum Beispiel auch zum Thema Lachs beizen auch für Gruppen ab 6 Teilnehmer nach Absprache.

Fischmenü im Adler
Freitag, 7. Oktober 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung. (ausgebucht)
Samstag, 8. Oktober 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung. (ausgebucht)

Themenabende im Adler
Fischknusperli-Abend (an diesen Abenden bieten wir Ihnen eine kleine Karte mit unseren «Klassikern» wie z.B. Salat mit Fischknusperli, Räucherfischteller, für Nichtfischesser auch einen Wurstsalat)
Im neuen Jahr gibt's neue Termine.

Besondere Aktionen
Freitag, 28. Oktober 2016, 19 Uhr, mit Reservierung
Freitag, 25. November 2016, 19 Uhr, mit Reservierung
Krimi-Dinner der besonderen Art:
Im November letzten Jahres gab es das erste Krimidinner bei uns im Adler. Heinz Käsinger, gebürtiger Atzenbacher und Krimiautor, las aus seinem ersten Buch «Der dritte Tote». Dazu gab es ein dreigängiges Menü. Nach dem großen Erfolg gibt es auch in diesem Jahr literarische Kost: Heinz Käsinger hat seinen zweiten Krimi vorgelegt mit dem Titel «Tod eines Ehrenmannes». Der Autor wird uns wiederum spannende Momente aus seinem neuen Buch präsentieren und dazu gibt es natürlich auch was in den Magen. Gerne nehmen wir schon Reservierungen von allen Fans gepflegt spannender Unterhaltung entgegen! Kosten pro Person Euro 36 (Dreigängiges Menü aus der Adler-Küche und Buch).
Übrigens gibt es beide Bücher bei uns in der Räuchertonne zu kaufen. Wer nicht so lange warten mag :-)



Impressum

Räuchertonne
Frischfisch • Räucherfisch • Partyservice • Feinkost
Ebi und Gnädig GbR
Bundesstraße 34
D-79669 Zell i.W.-Atzenbach
Telefon 0 76 25-91 19 95 mail@raeuchertonne.de