Home | Firma | Aktuell | Laden | Produkte | Geschenke | Partyservice | Kurse | Kontakt | Presse

Auf dieser Seite berichten wir von besonderen Aktionen und von unseren regelmäßig stattfindenden Degustationen im Ladengeschäft der Räuchertonne und in unserem Gasthaus zum Adler, die immer unter einem speziellen Motto stehen. Dazu laden wir Interessenten schriftlich ein. Möchten auch Sie persönlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen werden, so senden Sie uns einfach eine kurze Mail mit Angabe Ihrer Adresse an: mail@raeuchertonne.de, und Sie erhalten künftig unseren elektronischen Genussletter von der Räuchertonne.


Den aktuellen Original-Genussletter finden Sie hier


Liebe Feinschmecker,

wir hoffen, Sie hatten einen guten Start in das neue Jahr 2017! Wir wünschen Ihnen auf jeden Fall alles Gute und möglichst viele unvergessliche kulinarische Momente. Und wenn Sie Lust haben, diese bei uns zu erleben, so laden wir Sie ganz herzlich dazu ein.

Die ersten Wochen des Jahres waren wir hauptsächlich damit beschäftigt, die Nebenwirkungen der großen Kälte im Adler und vor allem in der Fischzucht in den Griff zu bekommen. Unsere Forellen können wir halt nur im Freien züchten, deshalb ist die gesamte Logistik abhängig vom Wetter und anfällig für außergewöhnliche Turbulenzen, wie zum Beispiel die lange Kältephase im Januar. So mussten wir täglich die Zuleitungen zu den Teichen auftauen, damit die Fische ausreichend mit fließendem Wasser versorgt werden. In dieser Zeit gab es natürlich auch keine frischen Forellen, da alle Teiche zugefroren waren. Inzwischen hat sich zum Glück alles wieder normalisiert, wir haben den Laden der Räuchertonne wieder geöffnet und Sie können frische und auch geräucherte Forellen bei uns bekommen.

Und auch der Veranstaltungsbetrieb hat wieder Fahrt aufgenommen. So konnten wir einige sehr schöne Geburtstagsfeste mit unseren Gästen im Adler feiern. Wenn auch Sie einen schönen Raum für Ihre Veranstaltung suchen, freuen wir uns auf Ihren Anruf, wir schauen dann gemeinsam, ob der Termin passt. Dazu haben wir auch wieder einige öffentliche Termine geplant, darunter unsere beliebten Fischmenüs, die wir an Ostern starten. Die neuen Termine finden Sie am Ende unserer Mail.

Einen ganz besonders schönen Moment hatten wir am 1. Februar: Wir freuen uns sehr, dass wir im neuen Slowfood-Genussführer aufgenommen wurden. An diesem Abend konnten wir von unserer Convivium-Lörrach-Patin, Christine Höhner, die Urkunde entgegen nehmen. Falls Sie die Slowfood-Vereinigung noch nicht kennen, dann kommen Sie doch einfach bei uns vorbei, gerne erzählen wir Ihnen Wissenswertes zum Thema Slowfood.


Mit kulinarischen Grüßen,

Christa Gnädig und Christoph Ebi
von Räuchertonne und Adler


Geschafft: Wir sind im neuen Slowfood-Genussführer 2017/2018!
Schon lange engagieren wir uns zum Thema «Slowfood», was neben genussvollem Essen auch einen guten Umgang mit Lebensmitteln beinhaltet. Und das steht auf dem Cover:
«Wer mit frischen und saisonalen Lebensmitteln der Region kocht und auf lieblose Fertigprodukte verzichtet; wer gutes Handwerk praktiziert und geschmackvoll würzt, statt Geschmacksverstärker einzusetzen; wer sich der kulinarischen Tradition seiner Region bewusst ist und im familienfreundlichen Preissegment bleibt; wer ein einladendes Ambiente bietet, einen herzlichen Service und eine richtig gute Küche – der gehört in den Slowfood-Genussführer. »
Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und die Anerkennung unserer gastronomischen Arbeit!



Öffnungszeiten:
Räuchertonne:
Mittwoch, Freitag und Samstag jeweils 9 bis 13 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es eine schöne Brotauswahl von der Streich Mühle in Wieslet, frisch aus dem Ofen!


Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Sie können uns jederzeit nach Vereinbarung buchen für Gruppen ab 15 Personen (einfach so ohne Anlass, für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, für Seminare, zum belgischen Muschelessen, um nur einige Beispiele zu nennen).
Themenabende, Sonntagsmenüs, Degustationen, Kochkurse. Infos über die Veranstaltungsdaten erhalten Sie per Genussletter oder im Internet (www.adler-atzenbach.de; www.raeuchertonne.de); Infos über unsere Koch- und Kräuterkurse finden Sie unter www.raeuchertonne.de/deutsch/kurse.htm



Unsere nächsten Veranstaltungen im Überblick

Räucheraktion:
Am Samstag, 4. März 2017, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen, damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze) Forellen abholen können. Gerne können Sie bei uns vorbestellen.

Fischmenü im Adler
– 5-Gänge-Menü zum Preis von Euro 32
Karfreitag, 14. April 2017, ab 18 Uhr, mit Reservierung
Ostersamstag, 15. April 2017, ab 18 Uhr, mit Reservierung

Freitag, 19. Mai 2017, ab 18 Uhr, mit Reservierung
Samstag, 20. Mai 2017, ab 18 Uhr, mit Reservierung

Kulinarische Veranstaltungen
Grillbuffet (Rundum-Verwöhnprogramm mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse und vielem mehr, bei schönem Wetter im Adlergarten)
Samstag, 22. Juli 2017, ab 19 Uhr, mit Reservierung, Euro 26
Samstag, 29. Juli 2017, ab 19 Uhr, mit Reservierung, Euro 26

Antipasti, Tapas und Meze:
Kulinarische Kleinigkeiten vom Buffet
Samstag, 8. Juli 2017, ab 19 Uhr, mit Reservierung, Euro 27


Impressum

Räuchertonne
Frischfisch • Räucherfisch • Partyservice • Feinkost
Ebi und Gnädig GbR
Bundesstraße 34
D-79669 Zell i.W.-Atzenbach
Telefon 0 76 25-91 19 95 mail@raeuchertonne.de