Home | Firma | Aktuell | Laden | Produkte | Geschenke | Partyservice | Kurse | Kontakt | Presse

Auf dieser Seite berichten wir von besonderen Aktionen und von unseren regelmäßig stattfindenden Degustationen im Ladengeschäft der Räuchertonne und in unserem Gasthaus zum Adler, die immer unter einem speziellen Motto stehen. Dazu laden wir Interessenten schriftlich ein. Möchten auch Sie persönlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen werden, so senden Sie uns einfach eine kurze Mail mit Angabe Ihrer Adresse an: mail@raeuchertonne.de, und Sie erhalten künftig unseren elektronischen Genussletter von der Räuchertonne.


Den aktuellen Original-Genussletter finden Sie hier!


Liebe Feinschmecker,

nachdem unsere monatlich stattfindende Räucheraktion im März ausgefallen ist, werden wir am kommenden Samstag, 7. Mai 2016, unseren Räucherofen wieder anwerfen, um ganze Forellen aus eigener Zucht zu räuchern. Gerne möchten wir Ihnen diese besondere Delikatesse als schmackhaftes, aber ausgesprochen unkompliziertes Mittagessen empfehlen. Ab 10.30 Uhr sind die Forellen fertig geräuchert und können direkt mit nach Hause genommen werden. Wenn Sie ganz sicher gehen möchten, dass Sie die gewünschte Menge bekommen, freuen wir uns über Ihre Vorbestellung. Vielen Dank. Natürlich können Sie aber auch ganz spontan bei uns im Laden vorbeikommen. Wir freuen uns auf Sie!

Christa Gnädig und Christoph Ebi
von Räuchertonne und Adler!



Öffnungszeiten:
Räuchertonne:
Mittwoch, Freitag und Samstag jeweils 9 bis 13 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es eine schöne Brotauswahl von der Streich Mühle in Wieslet, frisch aus dem Ofen!


Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Sie können uns jederzeit nach Vereinbarung buchen für Gruppen ab 15 Personen (einfach so ohne Anlass, für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, für Seminare, zum belgischen Muschelessen, um nur einige Beispiele zu nennen).
Themenabende, Sonntagsmenüs, Degustationen, Kochkurse. Infos über die Veranstaltungsdaten erhalten Sie per Genussletter oder im Internet (www.adler-atzenbach.de; www.raeuchertonne.de); Infos über unsere Koch- und Kräuterkurse finden Sie unter www.raeuchertonne.de/deutsch/kurse.htm


Die nächsten Veranstaltungstermine im Überblick:

Pause in der Räuchertonne:
Aus organisatorischen Gründen gibt es einige wenige Termine, an denen der Laden der Räuchertonne geschlossen bleibt:
In der Woche vom 25. bis 28. Mai 2016 sind wir unterwegs und lassen deshalb den Rollladen ausnahmsweise unten.

Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Sie können uns jederzeit nach Vereinbarung buchen für Gruppen ab 15 Personen (einfach so ohne Anlass, für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, für Seminare, zum belgischen Muschelessen, um nur einige Beispiele zu nennen).
Themenabende, Sonntagsmenüs, Degustationen, Kochkurse. Infos über die Veranstaltungsdaten erhalten Sie per Genussletter oder im Internet (www.adler-atzenbach.de; www.raeuchertonne.de); Infos über unsere Koch- und Kräuterkurse finden Sie unter www.raeuchertonne.de/deutsch/kurse.htm


Unsere nächsten Veranstaltungen im Überblick

Räucheraktion:
Unsere Räuchertermine in diesem Jahr, wir werden aber jeweils nochmal mit einer Mail daran erinnern:
Samstag, 7. Mai 2016
Samstag, 1. Oktober 2016
Samstag, 29. Oktober 2016.

Koch- und Kräuterkurse:
Donnerstag, 1. September 2016, 19 bis 22 Uhr: Salben & Co. – Naturkosmetik selbst gemacht
Donnerstag, 29. September 2016, 19 bis 22 Uhr: Die Vielfalt der Brotaufstriche
Donnerstag, 10. November 2016, 19 bis 22 Uhr: Forellen-Kochkurs
Donnerstag, 24. November 2016, 19 bis 22 Uhr: Schmackhaftes aus Wintergemüse
Details zu unseren Kursen finden Sie im Kursflyer 2016.
Individuelle Kurse zum Beispiel auch zum Thema Lachs beizen auch für Gruppen ab 6 Teilnehmer nach Absprache.

Fischmenü im Adler
Freitag, 20. Mai 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung. (ausgebucht)

Freitag, 7. Oktober 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung.
Samstag, 8. Oktober 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung.

Themenabende im Adler
Fischknusperli-Abend (an diesen Abenden bieten wir Ihnen eine kleine Karte mit unseren «Klassikern» wie z.B. Salat mit Fischknusperli, Räucherfischteller, für Nichtfischesser auch einen Wurstsalat)
Freitag, 3. Juni 2016, ab 18 Uhr, mit Reservierung.
(ausgebucht)

Grillbuffet im Adlergarten
Samstag, 23. Juli 2016, 18 Uhr Beginn, Euro 25, mit Reservierung
Samstag, 6. August 2016, 18 Uhr Beginn, Euro 25, mit Reservierung

Antipasti, Tapas, Mezze
Ein Abend mit den leckeren Kleinigkeiten: Wir stellen zahllose Schüsseln mit einer Vielzahl an Variationen auf den Tisch, und Sie essen, so viel Sie mögen und vertragen!
Samstag, 20. August 2016, Beginn 18 Uhr, Euro 25, mit Reservierung.

Öffentliche Fischzuchtführungen
Samstag, 11. Juni 2016, 16 Uhr Beginn, mit Reservierung
Samstag, 9. Juli 2016, 16 Uhr Beginn, mit Reservierung
In diesem Jahr möchten wir gerne allen Interessierten auch als Einzelperson oder Kleingruppe die Möglichkeit geben, unsere Fischzucht zu besichtigen und an dem Rundum-Rahmenprogramm teilzunehmen. Es geht los mit einem Apero an der Fischzucht, dort gibt es anschließend eine Führung mit Christoph Ebi. Danach gehen wir in den Adler, wo im Räucherofen Forellen frisch geräuchert werden. Nach einem reichhaltigen Vorspeisenbuffet bekommt jeder seine Forelle frisch auf den Teller mit Filetier-Anleitung. Und dann lassen wir den Abend gemütlich ausklingen. Teilnehmergebühr inklusive Apero und Abendbuffet: Euro 28 zuzüglich Getränke am Abend.


Impressum

Räuchertonne
Frischfisch • Räucherfisch • Partyservice • Feinkost
Ebi und Gnädig GbR
Bundesstraße 34
D-79669 Zell i.W.-Atzenbach
Telefon 0 76 25-91 19 95 mail@raeuchertonne.de